Косметические ингредиенты

Качественные компоненты – основа эффективного косметического средства и залог успеха бренда среди потребителей.

В данном разделе представлены ингредиенты, консерванты, функциональные добавки, эмульгаторы, эмоленты, растворители, красители и пигменты для косметики. 

Растворители

×

Сообщение об ошибке

Strict warning: Only variables should be passed by reference в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/kff-trade.com/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_argument_default_php.inc(66) : eval()'d code).

Триацетин 

Предлагаем поставку Триацетина производства ЕС с пищевым кодом Е1518. Купить Триацетин на Украине можно со склада в Киеве. Отгрузка в кратчайшие сроки. Сопроводительная документация. Бесплатное предоставление образцов для тестирования.

Триацетин – это триглицерид 1,2,3-триацетоксипропан, наиболее известен как триацетин и триацетат глицерина, является эфиром трёхатомного спирта глицерина и уксусной кислоты.

Основные функции: растворитель, антимикробный компонент, пластификатор, увлажнитель.

Общеупотребительные названия продукта: Триацетин, Глицерил триацетат, пищевая добавка Е1518, Глицерин триацетат, Триацетил глицерин, Триацетат глицерина.

INCI:  Triacetin

Косметическая промышленность

  • В косметике используется в качестве увлажнителя, улучшает устойчивость к низким температурам и вязкостные характеристики
  • Растворитель и фиксатор для отдушек (в отдушках макс. концентрация 2%)
  • Фиксатор и фунгицид, антимикробный компонент (макс. концентрации - 1% в мыле, 0.1% в детергенте, 0.3% в кремах и лосьонах)
  • Пластификатор при производстве лаков для ногтей, лаков для волос
  • В качестве влагоудерживающего агента
  • Среди других вариантов использования: краски для волос, зубная паста, декоративная косметика, средства для снятия лака, освежители воздуха.

Триацетин входит в состав многих косметических брендов, среди которых AHAVA, La Prairie, D’Oliva и другие.

Фармацевтика

  • Является эксципиентом (наполнитель, формообразующий агент) при производстве фармацевтической продукции.
  • Используется в качестве увлажняющего агента, пластификатора и растворителя.
  • Гидрофильный пластификатор для полимерных оболочек капсул, таблеток, грануллированных форм (стандартная концентрация составляет 10% - 35%).
  • Антимикробный и противогрибковый компонент.
  • Одобрен к использованию Департаментом FDA (Американское Федеральное управление по надзору за качеством пищевых и лекарственных препаратов).

Дипропиленгликоль (ДПГ, DPG) и Диэтилфталат (ДЭФ, DEP) 

ДипропиленгликольДипропиленгликоль (ДПГ, DPG) - многоатомный спирт. Это прозрачная низколетучая жидкость практически без запаха, является прекрасным растворителем для многих органических химических веществ, эфирных масел, СО2-эстрактов, широко применяется в косметике.

Обладает следующими свойствами:

  • имеет отличные смягчающие и увлажняющие свойства
  • помогает косметике дольше сохраняться
  • благодаря эффекту антизамерзания, ДПГ сохраняет от порчи кремы и помады, не позволяя им разрушаться при низких температурах.
  • препятствует размножению бактерий в косметике
  • повышает эффективность косметики

 

ДиэтилфталатДиэтилфталат (ДЭФ, DEP) . Бесцветная жидкость без запаха, растворим в спирте, плохо растворим в воде, стабилен в большинстве сред. В парфюмерии используется в качестве фиксатора запаха, при использовании  требует минимального ввода. 

Применение: 

  • парфюмерные композиции, туалетные воды, духи, мыло, шампуни 
  • масло, соли, бомбочки для ванн
  • лаки для волос, средства для стайлинга 
  • парфюмированные тальки, пудры для тела 
  • ароматические саше, аромадиффузоры
  • растворитель для парфюмерных смол 
  • репелленты 

 


Дополнительную информацию, заказ образцов и рекомендации по применению можно получить у наших специалистов - Контакты.